首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

关于在全区退役军人党员中开展“传承光荣传统·永葆军人本色”主题活动的通知

索引号 640502034/2019-00007 文号 卫沙退役军人局发〔2019〕42号 生成日期 2019-07-05
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区退役军人事务局 责任部门 沙坡头区退役军人事务局

各镇(乡):

为认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,进一步加强退役军人党员的教育管理,切实引导广大退役军人党员始终不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,在各行各业中发挥先锋模范作用。现就在全区退役军人党员中组织开展“传承光荣传统·永葆军人本色”主题活动有关事宜通知如下:

一、目标要求

以加强退役军人党员教育管理、提高党性修养、发挥党员先锋模范作用为目标,通过开展“五个一”活动,教育引导广大退役军人党员进一步坚定理想信念,积极践行党的宗旨,主动带头担当作为,在全区经济社会各项事业发展中奋发有为、建功立业,以新的干劲、新的作风、新的业绩,迎接新中国成立70周年。

二、时间安排

2019年6月下旬至8月上旬。

三、活动内容

(一)开展一次重温入党誓词活动。各乡镇根据辖区实际,安排基层党组织对退役军人党员开展面向党旗集体宣誓活动。每名党员结合重温入党誓词,认真回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,时刻牢记入党初心,自觉遵守党的章程,终身践行入党诺言。对年龄较大、行动不便的党员,可采取派党小组到党员家中看望、赠送学习资料等方式进行。

(二)开展一堂党课教育活动。各乡镇组织辖区内退役军人党员认真学习张富清同志先进事迹,以张富清同志为榜样,退伍不褪色,离军不离党,为沙坡头区经济建设和社会繁荣稳定作出贡献。邀请党校教员、机关干部或优秀退役军人党员代表,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、人民军队革命优良传统、革命英雄先进事迹、新时期党的强军思想,教育引导广大退役军人自觉加强党性修养,坚定理想信念,积极传承部队优良传统,永葆军人本色,

(三)开展一次谈心谈话活动。各基层党组织书记与退役军人党员谈心谈话,充分了解党员的思想、作风、工作、生活情况,听取党员对党组织工作的意见建议。对工作、生活中有困难的党员,党组织要积极想办法帮助解决,进一步激励党员坚定信心,克服困难,奋发拼搏,争创一流。

(四)开展一次走访慰问活动。各乡镇认真摸排辖区内生活困难的退役军人老党员,由区退役军人事务局牵头、各乡镇负责对,结合“八一”建军节,对各乡镇退役军人老党员、生活困难党员开展慰问活动,送去党和政府的关怀和温暖。同时,因地制宜,整合资源,动员社会力量,开展多种形式的献爱心活动,结对帮扶退役军人困难党员,帮助解决工作、生活中的实际困难。

(五)组织一次进军营活动。区退役军人事务局利用“八一”建军节等重要时间节点,负责组织各乡镇退役军人党员代表走进军营,观摩部队军事训练、学习军队光荣历史,重忆军旅生活、重温使命初心,进一步增强退役军人党员政治荣誉感和身份认同感,教育引导退役军人党员自觉珍惜荣誉,退役不褪军人本色,在各条战线上争当先锋模范。

四、工作要求

(一)精心组织实施。各乡镇要高度重视,认真抓好活动的统筹指导督促检查,确保主题活动有序推进,落到实处。要结合自身特点和党员实际,创新形式,丰富内容,组织和动员广大退役军人党员积极参与。

(二)坚持统筹结合。各乡镇要把开展主题活动与加强退役军人党员教育管理相结合,与做好当前改革发展稳定各项工作相结合,教育引导广大退役军人党员不断提升学习能力、提高政治素养,强化党性观念、增强干事能力,在各行各业发展中当标兵、争先进、创佳绩,为实现沙坡头区“转型升级、高质量发展”争做贡献。

(三)突出典型引领。各乡镇要针对退役军人党员特点,丰富宣传内容,创新宣传形式,充分运用微信公众平台、微博等各种媒体,广泛宣传退役军人党员的先进事迹和活动中形成的好经验、好做法,在全社会营造关心关爱退役军人党员的良好氛围。

(四)加强党员管理。各乡镇要于6月底前摸清本乡镇退役军人党员底数,加强对退役军人党员的管理教育。将退役军人“口袋党员”“流动党员”纳入基层村(居)党组织管理,参加各类党组织活动,确保退役军人依法享受党员各项权利,履行党员义务,发挥退役军人党员先锋模范作用。

(五)扎实开展活动。各乡镇按照工作要求,扎实开展活动,及时上报工作信息(电子版发至sptqtyjrswj@163.com),并将活动资料(信息、照片、总结)于8月10前报至区退役军人事务局103办公室。



 中共中卫市沙坡头区委组织部     

中卫市沙坡头区退役军人事务局    

                                  2019年6月25日          

(此件公开发布)         

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部