首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:培树优良家风 涵养时代民风

发表日期: 2019-07-11 作者: 马红梅
来源: 沙坡头区文昌镇

孩子是祖国的花朵、家庭的未来。为引领辖区群众提升家庭教育水平,充分认识家庭教育的重要性,7月9日下午,中卫市妇联“爱润万家·好家庭好家教好家风”专场讲座走进文昌镇黄河花园社区新时代文明实践站,由吴忠中学党总支副书记、自治区妇联家庭教育专家王永康老师,给大家带来一场以“关注家教,共同为孩子健康成长撑起一片蓝天”的专题讲座,辖区共100余名群众参与此次学习。

“没有优良的家庭教育是不完美的教育.......”,王老师的第一句话便道出了大家的心声。随后,他分别从家庭教育的重要性及积极作用、不良影响三个方面进行了深入细致地讲解,重点阐述了家庭教育中容易产生的五大冲突、孩子心目中最不喜欢的六种家长行为。风趣的语言、丰富的知识、生动的事例,让“问题家长”在互动交流中,树立了正确的教育观,掌握科学了的教育方法,学会如何让问题孩子提高学习兴趣,培养良好习惯,帮助孩子打开潜能之门、自信之门、天赋之门。

少年强,则国强,家风正,则国风正。良好的家庭教育事关孩子成长,更关乎社会发展,本次讲座,为黄河花园辖区优良家风传承、新时代文明新风培树注入了丰润精神力量。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部