首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区香山乡:推进环境综合整治 建设美丽幸福村庄

发表日期: 2019-05-16 作者: 海慧贤
来源: 沙坡头区香山乡

为认真贯彻落实沙坡头区农村环境卫生整治专项行动,动员广大干部群众积极参与农村环境卫生综合整治,全面提升农村人居环境质量,2019年5月14日上午香山乡组织乡村两级干部、保洁员召开农村人居环境综合整治动员会。

会上王静副乡长就我乡开展环境卫生综合整治做了动员和安排部署。王乡长在讲话中指出,本次农村环境综合整治的重点区域是油三公路沿线、排洪沟渠、村庄巷道、农户房前屋后及各村农贸市场。各村要按照“三清”、“五化”基本要求,不但要组织好专业保洁队伍对垃圾箱、垃圾临时倾倒点进行清理,而且要动员广大村民参与到环境卫生综合整治中来,配合各村做好村庄巷道、房前屋后“三堆”清理工作。


图片1.png


乡人大主席李新芳同志就做好环境卫生综合整治提出了三点要求,一是要高度重视、广泛宣传动员。各包村领导、包村干部按照任务分工,亲临一线指导工作,要通过横幅、宣传标语、发放宣传资料等形式动员广大农户参与其中。二是要突出重点,整治彻底。要合理安排人员分工,加强对重点区域整治,要集中力量加大整治力度,确保整治不走过场、不流于形式。三是要加强督导,注重整治成效保持。乡环境综合整治领导小组将对各村专项整治工作进行督查,对整治不力的村予以通报。各村要注重清理整治后环境卫生保持,要引导广大群众改变观念,摈弃乱丢乱扔、随意倾倒垃圾等陋习,真正做到垃圾入箱,自觉维护好房前屋后、公共区域的环境卫生。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部