首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

香山乡:香山乡召开2019年基干民兵整组点验大会

发表日期: 2019-04-10 作者: 马飞
来源: 沙坡头区香山乡

阳春三月,沙场点兵。4月4日,香山乡举行了2019年民兵整组点验大会。中卫军分区政委胡静波到会指导并讲话,区人武部参谋李亚超,香山乡党委书记、乡长李文成,香山乡人武部部长吕小龙,全乡基干民兵参加。

红旗烈烈、迎风招展,全乡基干民兵精神抖擞、斗志昂扬,时刻准备接受检阅。大会在激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,李亚超宣读了民兵干部任职命令,吕小龙宣读了民兵骨干任职通知,随后进行了组织点名,全体民兵宣誓,新入队民兵代表发言,吕小龙总结民兵工作并部署训练任务。


图片2.png


李文成强调,要统一思想、认清形势。要着眼大局,居安思危,及早谋划,提前准备,切实把民兵组织建设好,为社会和谐稳定提供强有力的军事保障。要提高站位、聚焦强军。全乡基干民兵要坚决贯彻习近平强军思想,进一步强化党管武装的政治责任和大局意识。要不忘初心、善战善为。全体民兵要充分发挥既是“民”又是“兵”的优势,在本职岗位上当好先进,在扶贫帮困上当好示范,在遵守法制上当好标兵,在维护社会治安和执行急难险重任务上当好先锋,要带头抓好生产建设,为全乡的经济发展作出贡献,也要树立好民兵的良好形象,为社会稳定保驾护航。

胡静波指出,要高度重视国防建设、后备力量建设与民兵整组改革。军地各方必须强化练兵备战的国防意识,“国无防不立,民无兵不安”,做好军事斗争准备是军地双方的共同责任,要自觉落实民兵调整改革任务,确保各项任务圆满完成。全体民兵必须强化依法尽职的担当意识,要牢记习近平主席谆谆教诲,埋头苦干、锐意进取,以良好的素质、良好的作风、良好的形象、良好的业绩,谱写新时代民兵建设的崭新篇章。

部署会后,与会领导还进行了座谈。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部