首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

“啄木鸟”活动结束了,留下了什么

发表日期: 2018-11-07 作者: 崔佳
来源: 沙坡头区文昌镇

9月19日,文昌镇联合中卫市第九小学开展“我承诺·我践行”千名师生百米签名活动,活动当天取得了热烈反响。现时隔一个月有余,我们再一次走进九小,一方面是为了巩固“创城活动进校园”所取得的成果,另一方面是为了进一步将创城工作向纵深方向推进。

时至今日,我们还记得学生们参与“啄木鸟”活动的兴奋表情,他们震耳欲聋的宣誓声不曾忘记,在横幅上认真签下自己名字的场景更是历历在目。那么,当我们离开后,“啄木鸟”行动给师生留下了什么?

从老师们那里了解到,“啄木鸟”活动结束后,各班主任随即召开了“大手拉小手·创城路上一起走”的主题班会,给孩子们详细讲述了创城的系列知识,再次规范了学生的行为习惯。班会上孩子们踊跃发言,争相讲述自己对于“文明”的理解,并承诺要以主人翁的姿态积极参与到文明城市创建中去。原来,在我们身后,文明的种子已在一颗颗稚嫩心中悄然生根。

看,这是学生们自己完成的绘画,他们用画笔绘出了自己理想中的城市家园。蔚蓝天空、洁白云朵、青青草地,人人互尊互敬、互帮互助

创城只有进行时,没有完成时,宣传活动虽有节点,但创建脚步未曾停歇,而是更加铿锵有力、大步向前。孩子们心目中的“美好”是我们肩上沉甸甸的责任,也是我们下一步开展创城工作的内生动力,更是检验创建成果的重要标准。在下一阶段的工作中,文昌人依然会秉承着求真务实的作风,撸起袖子,扑下身子,为我市创建文明城市作出新的、更大的贡献。

426104381790131985.jpg

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部