首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

香山乡多措并举做好“双创”工作

发表日期: 2018-06-04 作者: 杨瑞雪
来源: 沙坡头区香山乡

 创建全国文明城市和国家卫生城市事关提高每一个中卫人的文明程度和幸福指数,自沙坡头区“双创”工作开展以来,香山乡高度重视、积极行动,取得了一定成效。
  (一)广泛宣传,营造氛围
  自“双创”工作开展以来,我乡党委政府高度重视,成立了工作领导小组,定期研究“双创”有关工作,制定印发了《香山乡创建国家卫生城市2018年工作实施方案》及《关于印发<香山乡创建全国文明城市工作方案>的通知》。一是广泛宣传,大力传播文明新风尚,利用乡政府大院内电子屏成天滚动播放“双创”宣传标语;二是印发创建全国文明城市、创建国家卫生城市倡议书5000余份,安排包村干部到所包村宣传发放;三是在乡政府门口、各村村部及油三公路两侧悬挂横幅20余条;四是利用乡干部及村干部微信群推送有关“双创”内容,鼓励全体乡村干部广泛转发到各自的朋友圈、微信群,大力宣传;提升“双创”工作的知晓率。
  (二)结合实际,有效开展
  由于我乡为山区乡镇,地理位置偏远,没有集市,加之各村基础设施条件差,为使“双创”工作有效开展,我乡结合实际,利用一切可以利用的载体开展“双创”工作。一是重新打造办公楼道,将原有的旧宣传牌,全部重新制作为“讲文明 树新风”、中国梦、社会主义核心价值观等关于创建文明城市的宣传牌;二是为餐厅墙体制作“文明用餐”、“光盘行动”等文明提示牌;三是要求乡干部做文明行为的示范员和践行者,在办公室醒目位置张贴节约用电、禁烟标识等宣传口号。通过以上宣传方式,提醒大家文明用餐、文明办公,做文明创建的示范者和践行者。
  (三)整治卫生,美化环境
  为使“双创”工作扎实有效开展,我乡加大农村环境卫生综合整治力度,大力开展乡村环境集中整治活动,集中清理村道两侧及村庄巷道内粪堆、柴草堆、垃圾堆及卫生死角等,积极开展“油三公路”沿线6个行政村村庄巷道卫生集中清理、重点路段沿线整治等工作。利用广播、横幅、发放宣传资料、微信等形式,广泛宣传环境卫生整治工作的重大意义,积极争取群众理解、支持和参与,为“双创”工作助力。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部