首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

滨河镇插花移民人饮扶贫项目获群众好评

发表日期: 2018-05-09 作者: 景晓芬
来源: 沙坡头区滨河镇

 5月9日,滨河镇沙桥村村民葛生忠等人亲自送来题有“为民着想 排忧解困”的锦旗,当面对滨河镇政府解决了插花移民人畜饮水和环境卫生问题的事情进行感谢。
  据葛生忠一行人叙述,他们是从海原县蒿川乡搬迁至滨河镇沙桥村的移民。从嵩川乡搬迁过来后,因为该地居民稀少,离市区较远,没有相应的室外给水与排水管道,他们的日常人畜饮水一直取用的是地表水,该水质氟含量超标,长期饮用会给人体带来伤害。同时,因周围没有铺设排水管道,给日常生活带来很大困扰。
  滨河镇了解此情况后,第一时间赶到沙桥村了解插花移民的基本生活情况,并对该问题进行讨论研究。随后上报区政府,经区政府专题会议研究后,为切实解决移民人畜饮水困难、改善移民的人居环境、提高移民生活质量,安排滨河镇负责对插花移民人饮改造及路灯安装建设项目进行了公开招标建设。经过几个月的努力,插花移民居住区通上了干净的自来水,有效解决了居民上下水问题及夜间出行安全问题。

 

    

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部