首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

致富路上的领路人

发表日期: 2018-05-09 作者: 吕霞
来源: 沙坡头区宣和镇

 梁学强,家住宣和镇敬农村六队,主要从事经果林种植、苹果储藏及流通,是一位地地道道的农民。
  谈起梁学强的发家致富之路,这位有点内敛的农家汉子会突然变得滔滔不绝。据他本人回忆,十几年前,他家可谓是一贫如洗,当时娶媳妇都要借助贷款。然而,好强的梁学强并没有向贫穷低头,他四处寻找商机,最终将目光定格在本村的经果林产业上,开启了自己艰辛的创业之路。
  敬农村位于宣和镇扬灌区,是宣和镇经果林种植大村,同时也是宣和镇经果林产业的中心地带之一,苹果年产量高,且质量有保障。唯一遗憾的是销路不好,年收入较低。为此,2009年,梁学强联合敬农村6名村民成立了中卫市永强瓜果流通农民专业合作社,主要解决苹果销售问题。通过努力奋斗,合作社现已有社员102户,年销售苹果达200万斤。同时,在农忙季节带动周边妇女就业,增加收入。为延长苹果的销售期限,2013年,梁学强和合作社成员商议后,建成800平米的保鲜库,保鲜库的建设,延长了苹果的销售期限,提高了苹果的销售价格,增加了农民的经果林收益。
  通过九年的艰苦创业,永强瓜果流通农民专业合作社于2015年获得“市级农民专业合作社示范社”的称号,2016年获得“自治区级农民专业合作社示范社”的称号,梁学强本人于2018年获得沙坡头区脱贫攻坚“两个带头人”先进个人称号。通过其合作社,打开了宣和镇扬灌区各贫困村群众的苹果销路,带动了扬灌区各村贫困群众脱贫致富的步伐。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部