首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

宣和镇举办苹果花期防霜冻培训班

发表日期: 2018-04-13 作者: 郭向洪
来源: 沙坡头区宣和镇

 据气象部门预报,受强冷空气影响,预计4月4日至8日,沙坡头区有一次寒潮、大风沙尘、霜冻天气。正值天气变化异常之际,宣和镇紧急举办苹果防霜冻培训班,邀请市林业局专家赵顺山为180余名镇村干部和各村果农面对面讲解果树防冻、栽植技术。
  开春以来,宣和镇提前准备、早作预防,多方邀请林业专家就果树修剪、培土栽植、防冻等进行宣传讲解,目前共举办培训班5期,培训受训人员800余人。林业专家深入农户田间地头,现场就预防苹果霜冻的田间管理、预防措施进行了深入浅出的讲解。
  通过举办这期培训班,广大果农对苹果花期低温、霜冻的危害有了深刻的了解,对如何预防苹果花期低温、霜冻信心倍增,纷纷表示,回去后一定会按林业专家的要求做好预防措施,以期今年林果业有个好的收成。

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部