首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

植树造林功在当代利在千秋

发表日期: 2018-04-13 作者: 王佳
来源: 沙坡头区宣和镇

 “植树造林、绿化环境是改善生态环境,推动新农村建设的重要举措之一,也是一项功在当代,造福子孙的社会事业。”宣和镇林业老专家刘德荣同志如是说。为贯彻落实中卫市、沙坡头区植树造林工作会议精神,宣和镇扎实指导各村开展春季植树造林工作,为生态宣和、大美宣和建设奠定基础。
  在农田巷道、沟渠岸边,处处可见干部群众撸起袖子、挥动铁锹、热火朝天的忙植树,有的直线、有的打点、有的挖坑、有的扶苗……截止目前,全镇共计栽植各类绿化苗16908株,其中金叶榆6663株,竹柳8745株,河北杨1500株。宣和、赵滩、敬农、张洪、丹阳等村先后完成农田林网、村庄巷道植树任务90余亩,打造“河长制”绿化带3.2公里。
  今年春季植树工作完成以后,宣和镇将继续加强跟踪督查,要求各村按时完成树木灌水、修枝截杆、培土、复踏及管护工作,确保栽一棵、活一棵,栽一片、成一片,为生态美好乡村建设筑牢绿色屏障。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部