首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

美丽乡村建设让雍湖村越变越美

发表日期: 2017-12-28 作者: 冯博睿、黄浩
来源: 中卫新闻网
   冬日,走进沙坡头区柔远镇雍湖村,和谐秀美的情景令人印象深刻,一排排整洁大方的农民新居,一张张充满幸福的笑脸,一片片田野在暖阳的照射下显得静谧而美丽。近年来,随着美丽乡村建设不断推进,雍湖村越变越美。
  “现在家家户户都吃上了安全的饮用水,硬化路修到了家门前,村子里各个巷子都通路了,道路两旁还安装了太阳能路灯。文化活动场地的建设也让我们有了休闲娱乐的场所,整个村庄焕然一新。” 雍湖村村民张淑兰说。
  记者了解到,雍湖村成立了环境卫生深度保洁领导小组,每天不定时对各村环境整治工作进行巡查,严把保洁质量关。通过划分保洁网格,每一网格确定1名保洁人员,实行“网格化”管理,实现了“户分类、村收集、镇运转、市集中处理”的目标。
  乡村美了,村民的生活也越来越好了。近年来,村两委班子把加强党的建设和党风廉政、精神文明建设作为推动经济社会发展的促进剂,以服务民生为目标,以基层服务阵地建设为抓手,统筹设施农业提质增效、环境卫生以发展设施蔬菜产业为重点,积极与规模较大的农业企业(合作社)对接,助农致富增收。
  “全村耕地面积2855亩,流转土地2100亩,农民收入主要来源为设施农业及劳务输出。”雍湖村党支部相关负责人告诉记者,雍湖村通过“建基地、育龙头、抓培训、促流通”等措施,建成了高标准日光温室305座1060亩,设施蔬菜915亩,培育了3个家庭农场、2个专业合作流通组织,从业人员达到20余人。
  近年来,雍湖村先后荣获自治区级生态村、自治区美丽乡村建设先进集体、中卫市勤廉为民五好村、科普示范村、五个好党支部等荣誉。
  “我们的日子真是越过越好了,村庄也越变越美了。”群众赞许的话语,既是对村庄旧貌换新颜的满意,也是对基层干部实实在在抓工作的肯定,更饱含了对村庄长期美下去的期许。
扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部