首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

中国人民政治协商会议中卫市沙坡头区第一届委员会第三次会议胜利闭幕

发表日期: 2018-01-08 作者:
来源:

 

 

1月6日下午,政协中卫市沙坡头区第一届委员会第三次会议,在区委的坚强领导下,在区人大、政府及有关方面的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了大会各项议程,在中卫红宝宾馆胜利闭幕。 
   会议期间,区委、人大、政府及区人武部、法、检两院的领导出席会议,听取大会发言及意见建议;各乡镇、各部门(单位)有关领导列席会议,并参加分组讨论,与全体委员共商改革大计,共谋发展良策。在开幕会上,区委书记童刚同志作重要讲话,对区政协过去一年的工作给予充分肯定,对区政协今后的工作提出了明确要求和殷切期望。 
   会议同意《政协中卫市沙坡头区第一届委员会常务委员会工作报告》和《政协中卫市沙坡头区第一届委员会常务委员会关于沙坡头区政协一届二次会议以来提案工作情况的报告》,审议通过了《沙坡头区政协2018年协商工作计划(草案)》和《政协中卫市沙坡头区第一届委员会第三次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案)》。与会政协委员列席了中卫市沙坡头区第一届人民代表大会第四次会议,听取并赞同沙坡头区人民政府工作报告,赞同区人民法院、区人民检察院工作报告及其他报告。会议还表彰了2017年度优秀提案和优秀政协委员。 
   会议认为,2017年以来,区政协常委会在区委的坚强领导下,团结带领全体政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实《政协章程》和十八大、十九大精神、自治区第十二次党代会、中卫市第四次党代会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委、政府中心工作和重点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦改革发展,服务中心大局,为促进沙坡头区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕做出了积极贡献。 
   会议指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大和自治区第十二次党代会精神的开局之年,也是改革开放40周年、自治区成立60周年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。沙坡头区政协各参加单位和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、自治区第十二次党代会、市委四届四次全体会议、区委一届四次全体会议精神和以人民为中心的发展理念,突出“转型追赶、高质量发展”这条主线,紧抓加快发展第一要务,牢牢把握“三大战略”和“五个扎实推进”,紧扣区、市、沙坡头区委重大决策部署和目标任务,以更加饱满的政治热情,更加务实的工作作风,深入调研、广泛协商、统筹兼顾、突出重点,共商发展之策,共谋发展之计,凝聚干事创业的强大正能量,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平,更好地发挥人民政协在协商民主中的重要渠道和专门协商机构作用,共同谱写新时代人民政协事业发展新篇章。 
   会议号召,沙坡头区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委坚强领导下,在区人大、政府大力支持及各民主党派和社会各界通力合作下,不忘初心,牢记使命,振奋精神,实干强区,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区全市同步建成全面小康社会而不懈奋斗!

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部