首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区三举措扎实推进项目建设

发表日期: 2019-07-09 作者: 拓万爵
来源: 沙坡头区人民政府办公室

今年以来,沙坡头区深入实施创新驱动发展战略,紧紧牵住项目建设的“牛鼻子”,有针对性地抓重点、抓关键、抓薄弱环节,厚植发展优势,挖掘发展潜力,狠抓有效投资和重点项目建设,确保固定资产实现恢复性增长。截至目前,计划建设的178个项目已开工126个,完成投资16.2亿元。

一是明确目标抓落实。按照年初确定的178个投资项目,计划完成投资118亿元目标任务,我区紧盯固定资产投资恢复性增长的目标,制定了“项目四色预警机制、推进会商制度、投资入统制度”的项目推进措施,始终坚持“抓项目就是抓发展”的理念,印发了《2019年项目建设责任分工方案》,以层层传导压力,明确项目推进主体,精确指导、精准发力、精细服务,保证项目落得下、留得住、有成效。

二是突出重点抓落实。根据市委、政府及沙坡头区委、政府安排部署,为加快项目建设步伐,我区对178个项目进行分季度抓开工,每季度召开一次项目集中开工仪式,对一季度计划开工的30个项目和二季度计划开工的107个项目建设情况,采取“一个项目、一名领导、一个方案、一抓到底”的工作思路,实行四套班子领导人人包项目推进、包征地拆迁、包矛盾纠纷调处、包建设进度的“四包”责任制。截至目前,30个一季度项目已全部开工,107个二季度计划开工项目已开工建设98个。对进度缓慢的挂图作战、倒逼进度,确保全年项目建设目标任务全面完成。

三是强化督查抓落实。紧盯每个项目开工和投资进度,建立项目督查督办机制,对项目进展情况坚持“月督查、季通报”,逐级传导压力,确保目标不变,力度不减。截至目前,区委、政府主要领导下乡调研重点项目10余次,现场督办项目30多个,排摸和解决实际问题20多个。针对项目建设过程中存在为问题,主动与项目建设单位和相关审批部门对接,积极协调解决项目推进中遇到的难点问题,确保项目按计划顺利推进。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部