首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区政府办公室三措并举做好人才工作

发表日期: 2018-11-26 作者: 王梅
来源: 沙坡头区人民政府办公室

今年,沙坡头区政府办公室按照区人才工作领导小组统一部署,进一步强化措施,创新机制,优化环境,谋求人才工作新突破。

突出重点,加强干部人才队伍建设。积极创造条件加强干部职工能力培养,有计划、有针对性地培养办公室干部职工的改革创新能力、语言表达能力、写作能力、组织协调能力和妥善处理突发事件的能力,有效提升了办公室人才队伍的整体素质。通过召开民主生活会、谈心谈话活动等方式,深入查找、认真解决党员干部落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,保持办公室领导班子成员和广大党员干部思想的纯洁性。

统筹兼顾,全面抓好重点任务落实。今年以来,区政府办公室人才工作领导小组先后深入乡镇和机关事业单位,掌握了沙坡头区部分人才的详细资料,并建立了《沙坡头区政府办领导干部联系服务专家制度》,每位科级领导联系服务一位专家,协调解决专家遇到的实际困难,积极听取专家对区委政府重大决策、重大项目等方面的意见建议。

严格标准,加大干部选拔培养力度。加大后备干部储备力度,有计划、有意识地对后备干部进行多岗位锻炼,压担子、交任务、加责任,使其快速成长,发挥能力和水平。加大对年轻干部的培养力度,安排干部轮岗训练,要求年轻干部多动手、多锻炼,勤思勤写,增强本领,提升能力。每季度开展测评工作,全面、客观、准确评价干部履职情况,通过排名公示,充分调动干部工作积极性,激发干事创业的热情,建立健全以事管人、以事察人、以事选人、以事用人的工作机制。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部