首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区召开2017年度土地矿产卫片执法 检查警示约谈会议

发表日期: 2018-06-15 作者: 马智勇
来源: 沙坡头区政府办公室

 6月14日,按照市土地矿产卫片执法监督检查工作领导小组办公室要求,副区长穆怀中代表区人民政府对2017年度土地矿产卫片执法检查工作靠后的宣和、永康、兴仁镇政府主要负责人进行警示约谈。区纪委监委、区国土分局和市国土执法大队相关负责人参加会议。

 会议通报了沙坡头区2017年度土地矿产卫片执法检查工作进展情况,宣和、永康、兴仁镇政府主要负责人就进一步抓好土地执法管理工作进行了表态发言。

 会议指出,去年以来,我区多次召集相关部门、乡镇,对2017年度土地矿产卫片执法检查工作进行部署、督导,总体来看,虽然取得了一定的成绩,但还存在相关乡镇思想重视不够、力度不大和整体工作进展缓慢等一些问题。

 会议要求,一要统一思想、提高认识。各乡镇、各有关部门要进一步统一思想,明确责任,全面加快2017年度土地矿产卫片执法检查整改工作。要充分认识土地执法检查的极端重要性,真正把思想统一到国家法律、法规上来,统一到全区发展的大局上来,步调一致,迅速落实,全力以赴抓好各项整改工作。二要明确职责、落实责任。各乡镇人民政府是保护耕地的第一责任人,要进一步明确和细化责任,形成一级抓一级,层层负责任,层层抓落实的工作局面。要把土地执法管理工作放在心上、抓在手上,多管齐下、齐抓共管,真查真改、形成合力,确保工作落实到位。三要建章立制、严管重罚。各乡镇、有关部门要严格落实土地巡查监管责任,加强与市直部门沟通协调,建立健全土地执法监管长效机制,将各类违法违规用地行为消灭在萌芽、解决在初始。要加大违法占地打击力度,切实履行职责,实行有案必查、违法必究、执法必严,对重大土地违法案件要公开曝光、公开处理,维护法律的严肃性,为整治工作营造良好的舆论氛围。要加强土地市场检查,重点查处违法批地、乱占耕地及非法买卖农村集体土地行为,加快解决土地遗留问题。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部