首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区“三举措”助力全面从严治党 向纵深发展

发表日期: 2018-06-20 作者: 李秉杰 林晓梅
来源: 沙坡头区政府办公室

 今年以来,沙坡头区聚焦主责主业,强化信访举报工作在问题线索来源、领导决策、办理监督三个方面作用,助力全面从严治党向基层纵深发展。

 一是畅通问题线索的“主渠道”。进一步完善“信访网电微”五位一体的举报受理平台,围绕纪律审查工作重点,对照党政纪处分条例,以纪律为尺子,全面梳理反映党员干部违纪问题线索。同时,紧盯区管干部等“关键少数”,围绕不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈问题,高度关注身处重要岗位且会继续提拔使用的党员领导干部信访举报件,对发现的问题线索落实依规受理、分流职责,确保线索不遗漏、不积压。

 二是当好领导决策的“信息部”。严把“入口”“受理”“分析”三关,根据反映问题的详实程度、利益诉求情况,分门别类作出处理。对一般来访件,从纪律审查的角度,注重挖掘问题线索,引导来访者补充反映内容或相关书证。定期综合信访举报“大数据”,研判形势、分析特点,开展涉农扶贫领域、违反中央八项规定和“四风”等专题分析,找出问题、提出建议。

 三是做好信访工作的“督促员”。加大与信访、综治、政法等部门的横向交流,建立信访举报件监督交办机制,妥善处理违纪问题与利益诉求相互交织的信访举报件。将由违纪行为导致举报人利益损失的问题部分,按“谁主管、谁负责”的原则,交由有关部门解决办理,采取监督、问责等方式,及时妥善处理来信来访,确保信访线索零遗漏、零积压。坚持归口管理制度,将各渠道获得的信访举报件由信访室归口管理、统一编号,分类登记录入,按职责权限分流处理,防止信访举报件“石沉大海”。

  

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部