首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

站在新起点 肩负新使命 开启新征程

——沙坡头区监察委员会挂牌成立

发表日期: 2018-01-09 作者:
来源:

1月8日上午,随着覆盖在“中卫市沙坡头区监察委员会”牌匾上红绸的揭开,中卫市沙坡头区监察委员会在众人热烈的掌声中正式挂牌成立,沙坡头区委书记童刚、区人大主任焦清春出席揭牌仪式,并共同为中卫市沙坡头区监察委员会揭牌。

揭牌仪式结束后,随即召开了沙坡头区监察体制改革工作大会,会议宣布了沙坡头区监察委员会班子成员,宣读了区纪委监委工作职责、内设机构等情况。

会上,新任职的2名监委干部作了表态发言。区委书记童刚代表区委对区监察委成立表示祝贺,并就进一步做好监察体制改革试点工作提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻认识监察体制改革的重大意义。要深知深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是完善党和国家自我监督的重要举措,根本目的在于加强党的领导;二是要坚持无缝对接,不折不扣完成好改革试点各项任务。要对标“施工图”的任务步骤,倒排工期、挂图作战,推动全面融合,做好无缝对接,实现高效运转,扎实推进改革工作;三是要强化责任担当,努力开创区纪检监察工作的新格局。要把思想政治建设、作风建设、强化监督贯穿始终,主动作为、认真履职,以奋发有为的精神状态,为打赢脱贫攻坚战、决战全面小康提供坚强的政治保障。

沙坡头区监察委员会挂牌成立,象征着新的反腐败之路正式开启,意味着新的监委会班子承担着更重的反腐败工作任务。纪检监察干部纷纷表示,将在区委和上级纪委监委的正确领导下,在区人大的依法监督下,不辱使命,认真履行党章和法律赋予的职责,切实做到忠诚、干净、担当,为沙坡头区各项事业发展营造风清气正的政治环境。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部