首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

石泰峰回访督办包抓的突出信访问题 对群众反映强烈的突出问题要紧盯不放一抓到底

发表日期: 2019-05-15 作者:
来源: 宁夏日报客户端

5月15日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到中宁县、青铜峡市回访督办包抓的突出信访问题,强调要站稳群众立场,对人民群众反映强烈的突出问题紧盯不放、一抓到底,问题解决不彻底不放过,矛盾不化解不放过,群众不满意不放过。


20.JPG

5月15日,石泰峰来到中宁县白马乡新田村,随机入户走访调研该村行政区划调整信访问题解决情况。


当天一大早,石泰峰不打招呼、轻车简从,直奔中宁县白马乡新田村、跃进村。这两个村曾因行政区划调整,村民就医、办事、子女上学都十分困难,多年上访。去年4月3日,石泰峰专程调研督办,督促有关方面研究,将这两个村从青铜峡市峡口镇划归中宁县白马乡管辖。

石泰峰走进新田村社区党支部,查看户籍、医保档案,与村支部书记交流,询问区划调整后群众生产生活、子女上学和社会管理等接续情况。随后,石泰峰走进农户家中,与村民谈心,了解大家的生活现状、存在的困难。“以前到镇上办事,去一趟80多公里,来回花费200多元,现在只有3.5公里,娃上学、我们办事方便得很。”“划过来后,政府修硬化路、装路灯、通自来水,村子整齐美观多了,也没有啥困难了”……村民们你一言我一语,诉说着规划调整后带来的便利和实惠。

“我从报上来的材料中看到你们的问题解决了,但心里还是不托底。解决老百姓的上访问题,干部要下访,今天专门来实地看看,当面听听大家还有啥困难、啥想法。”石泰峰鼓励大家把心里话都说出来,有啥困难尽管提。


21.JPG

5月15日,石泰峰来到中宁县白马乡跃进村,走访了解该村行政区划调整后,群众生产生活、子女就学、办事和社会管理等接续情况。


石泰峰指出,群众反应强烈的许多问题是长期积累下来的,干部不能新官不理旧账,要紧盯不放、一抓到底,不能活动搞起来了轰隆隆、活动结束了放一边。

●要对群众的诉求认真梳理分析,多从党委、政府和干部自身找原因,搞清楚问题的来龙去脉,既解决好遗留问题,也解决好新产生的问题,决不能击鼓传花、层层空转。

●要以中央巡视反馈问题整改为契机,倒逼干部作风转变,深入基层、深入群众,想群众之所想、急群众之所急,把群众反映的问题一个一个解决到位,形成常态化解决机制。


22.jpg

5月15日,石泰峰来到青铜峡库区湿地,调研督办湿地退耕补偿信访问题进展情况。


青铜峡库区退耕还湿问题一直是一个“老大难”问题。去年石泰峰现场调研督办,要求合法合规、合情合理、深入细致,稳妥处理库区退耕还湿问题。

这次回访督办,石泰峰沿途详细了解工作进展情况,对库区退耕还湿治理成效给予肯定。他说,成绩来之不易,要把工作继续做细做实,一鼓作气,为整改工作划上圆满句号。

●要举一反三,从整治中总结经验教训,避免以后出现同样的问题。

●要在保护的前提下,统筹周边旅游资源,科学规划、一体打造,把绿水青山变成金山银山。(记者 马晓芳 张文攀/文 左鸣远/图)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部