首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区政府办建立“四个一” 纪律约束机制

发表日期: 2019-04-01 作者: 剡霄
来源: 沙坡头区人民政府办公室

今年以来,为扎实开展好“机关作风建设年干部队伍素质提升年”活动,进一步提升干部的精气神,严肃工作纪律,切实转变干部作风,政府办公室研究制定了干部作风监督长效机制,结合监督执纪第一种形态五种谈话方式,坚持开展“四个一”纪律约束机制,暨每周一督查、每月一通报、每月一约谈、每月一检查,让扯袖、咬耳、红脸、出汗成为常态。

一是督查不定时。采取“不打招呼、随机抽查及明查暗访”的形式,对干部签到、精神状态、服务态度、办事效率、是否在岗等多个层面,不定时开展督查活动,力促干部始终保持良好的工作作风。

二是通报不留情。对每周的督查情况,由综合办负责党风廉政建设的干部汇总后形成书面材料,无论是一般干部还是领导干部一视同仁,在全办范围内进行通报批评,确保纪律约束机制落实到位。

三是谈话不护短。针对每周督查过程中发现的干部纪律及作风问题,政府办党组区别不同情况,灵活应用五种谈话方式谈心谈话,对于一般干部在干部学习会上进行通报批评,违纪三次以上的在全办范围内作检讨,并由分管副主任进行谈话,严肃指出存在的问题,做到不留情面。

四是检查成效实。针对违纪三次以上的一般干部将在全办干部例会上作检查,对于检查材料保存存档并将结果记录在案,作为年终评先评优的重要依据,确保纪律约束的钢性要求落到实处。

通过“四个一”纪律约束机制的落实,压实了纪律责任,严肃了工作纪律,提高了工作效率,转变了干部作风,对推进全办各项工作起到了很好的助推作用。               

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部