首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区“三个加强”精神文明建设工作

发表日期: 2018-12-05 作者:
来源: 沙坡头区人民政府办公室

一年以来,沙坡头区精神文明建设按照抓住培育和践行社会主义核心价值观这个根本,用好“四大文明创建”这个载体, 深化移风易俗和志愿服务两项活动的工作思路,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的沙坡头区提供了道德支持和精神动力。
    加强培育和践行社会主义核心价值观。通过培育打造一批践行社会主义核心价值观示范阵地,总结推广先进经验,兴起践行社会主义核心价值观的热潮。深化社会主义核心价值观“六进”活动,使得社会主义核心价值观入脑入心,并举办制作宣传手册等方式,推动社会主义核心价值观普及化。重点开展“我们的节日”主题活动,发挥重要节庆传播社会主流价值的独特优势,通过“榜样示范”“舆论引导”等形式,增进群众对社会主义核心价值体系的认同。

加强文明创建增强文明新风的培树工程。以创建国家文明城市为契机,以文明村镇、文明单位、文明家庭创建为载体,结合“美丽村庄”建设和乡村振兴战略,广泛开展文明交通、文明旅游、文明餐桌等主题实践活动,积极开展环境大整治、大宣传活动,深入推进文明单位与贫困村结对共建,加强文明单位、文明村镇创建指导工作,并推送文明创建突出的村居创建市级、自治区级文明村镇、文明单位评选活动。深化文明家庭创建,培树节俭养德、孝老爱亲、厚养薄葬的最美家庭,以“最美家庭”寻找为依托,通过宣传、表彰、推荐,营造广大家庭热情参与创建文明家庭的良好氛围。

加强公民思想道德建设弘扬道德制高点。继续加强公民道德建设,推进“道德讲堂”建设。抓好“我推荐我评议身边好人”“我们的节日”中华经典诵读等活动。加大好人推荐评选工作,通过加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,设立善行义举四德榜,把更多“最美人物”“凡人善举”挖掘出来、推广开来,引导群众见贤思齐、崇德向善,传播核心价值观、凝聚社会正能量。冰建成道德模范宣传一条街,组织先进事迹报告会和巡讲活动。围绕创建全国文明城市,弘扬志愿服务精神,开展“邻里守望”等志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务常态化和制度化。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部