首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区有序推进春季造林绿化工作

发表日期: 2018-04-04 作者:
来源:

 2018年,沙坡头区把春季绿化造林作为改善农村人居环境,夯实生态环境基础的重要举措,坚持新造改造并举,树随路栽,绿随沟建,林随田织,计划开展春季绿化造林13030亩。
  为有效推动今年春季造林绿化工作的全面落实,沙坡头区周密安排,精心谋划。一是抓责任落实。各级领导高度重视造林绿化工作,制定印发《中卫市沙坡头区2018年春季造林绿化实施方案》,明确部门和乡镇责任,同时对苗木质量、栽植方法、管护责任等做了详细要求,沙坡头区本级财政计划投入824.94万元采购春季造林绿化苗木,保障了村庄绿化及农田林网苗木供应,有效的推动了造林绿化工作的落实。二是突出重点区域。把生态防护林建设与经济林基地建设作为今年造林绿化工作的重点,着重开展美丽乡村绿化263亩、党建示范点绿化100亩、绿网提升绿化735亩、河长制沟道治理绿化112亩、种植养殖园区绿化植树2万株、经济林造林11820亩。立足各造林工程区域的地理条件,针对不同区域的自然特点,坚持“统一布局、突出重点、分区施策、综合治理、全面落实”的原则,分区域实施,打造兼具修复生态与宜居宜业人居环境的春季绿化造林效果。三是确保造林质量。农牧林业科技局实行林业单位包镇、技术干部包片区的目标责任制,并抽调10余名林业干部派驻造林现场,督促植树造林任务落实,开展技术指导,千方百计提高造林成活率,力争做到栽一棵活一棵,栽一片成一片。
  目前,沙坡头区已完成造林面积6250亩,其中:完成农田林网和村庄绿化完成550亩,完成苹果栽植1000亩、完成枸杞栽植4700亩,各项造林绿化工作正在有序推进中。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部