首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区“四举措”圆满完成一季度规模以下工业抽样调查工作

发表日期: 2018-04-02 作者: 周丽娜、李秉杰
来源: 沙坡头区发改局

 按照自治区统计局、宁夏调查总队部分业务分工调整优化改革会议精神,2018年,沙坡头区首次承担规模以下工业抽样调查任务,并圆满完成一季度规模以下工业抽样调查工作。
  一是提高认识,确保工作职能平稳交接。结合行政机构成立晚、职能逐步下放等实际,沙坡头区政府统一思想、提高认识,贯彻落实上级党委、政府对规下工业调查分工优化调整的决策部署,积极与中卫调查队对接,召开规下工业抽样调查工作交接会,保障了调查工作平稳交接。
  二是及早动员,确保调查工作顺利推进。根据规下工业抽样调查工作要求,明确工作人员,责任到人。并召集各乡镇分管领导、统计人员、各抽样企业负责人、财务人员以及样本村统计人员举办了调查工作业务培训班,确保调查工作不间断、数据质量不下降,各项工作有序开展。
  三是加强指导,确保调查工作有序开展。认真学习平台操作、流程规范、数据审核等业务内容,采用微信、QQ等多种方式对各企业责任人进行指导,确保抽样企业财务人员对报表指标解释、操作流程熟练掌握,按照时间节点准时录入上报。
  四是强化审核,确保调查数据真实可靠。严格按照制度规定,将平台查询出的错误进行核实,发现问题及时联系企业财务人员了解情况,确认无误后填写说明。通过加强对调查样本企业的数据采集监督和审核,提高了规下工业调查汇总数据的质量,确保了调查数据真实可靠。截止23日,沙坡头区29家正常营业的企业已全部按国家要求按时上报,并顺利通过自治区统计局审核验收。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部