首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合执法局:沙坡头区综合执法局加强市容环境卫生综合整治

发表日期: 2019-07-12 作者: 高文舒
来源: 沙坡头区综合执法局

近期,沙坡头区综合执法局以城市精细化管理为依托,按照创城测评体系要求,多措并举全方位开展城区市容市貌综合整治,确保有序推进“双创”工作。

明确任务,加强领导。召开专题会议,严格落实创城责任体系,制定整改方案,明确完成时限,细化目标任务,强化协调配合,要求全体干部职工提高政治站位,压实工作责任,清醒认识到差距和问题,以钉钉子的精神做好每一项城市管理工作。

精细保洁,落小落实。一是提高清扫保洁频次,要求路面捡拾保洁常态化的同时,对主次干道、主要区域逐一进行机械化清扫,确保市区环境卫生干净整洁;二是抽调人员对迎宾路、新墩路、宁刚大道、长城路、十里水街等路段死角垃圾进行清扫,清理死角垃圾4.1吨,打捞水域湖泊水草5吨,并擦洗北街护栏,清洗红太阳广场喷泉池底;三是加强生活垃圾、餐厨垃圾收运工作,规范记录工作台账,确保垃圾日产日清,无撒漏现象发生。

专项整治,确保实效。一是对在建工地夜间施工、向阳步行街和创业城KTV噪音扰民现象进行专项整治,要求相关负责人增加隔音设备、降低音响音量;二是对餐饮店油烟污染全面摸排,强化餐厨垃圾流向监管,发现未安装油烟净化装置、乱倾倒餐厨垃圾的餐饮店,立即下发责令整改通知书,明确整改时限,拒不整改的,根据相关法律法规进行行政处罚;三是按照“疏堵结合、统筹兼顾”的原则,在市区部分路段,“抓阄”分配97个西瓜摊位,并加大占道经营整治力度,劝导商贩到怀远早市、沙渠桥便民蔬菜市场经营;四是对市区乱搭乱建、乱吊乱挂、乱堆乱放违法违规行为进行重拳整治,讲明相关法律法规,要求立即搬离和拆除;五是加大夜间渣土查处力度,查处5起渣土车、商砼车夜间撒漏违法行为,确保工作取得实效。

宣传引导,营造氛围。一是制作宣传展板,悬挂“双创”宣传条幅,要求35家商户的电子屏滚动播放“双创”宣传标语;二是志愿者和执法人员上门宣传相关法律法规和创城的重要性;三是利用中卫城管微信公众平台和各种新闻媒体,设立曝光台,进一步提高市民群众的参与度、知晓率。 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部