首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区司法局:中卫市沙坡头区司法局开展“助残日”法律援助宣传活动

发表日期: 2019-05-24 作者:
来源: 沙坡头区司法局

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导全社会关爱、尊重残疾人,充分发挥法律援助职能,加大对经济困难残疾人的法律援助力度,依法维护残疾人合法权益,5月17日上午,中卫市沙坡头区司法局组织机关干部、律师在红太阳广场开展“助残日”法律援助宣传活动,为现场的残疾人提供法律咨询服务、发放法律宣传资料,让法律援助更加深入人心。

在活动现场,沙坡头区司法局采取悬挂横幅、设置咨询台的方式,向过往群众宣传并发放了《宁夏回族自治区法律援助条例》《中华人民共和国残疾人权益保障法》《法律援助指南》《残疾人法律援助手册》《妇女法律援助手册》等宣传资料。同时,律师还进行了现场法律咨询,对群众提出的关于劳动争议纠纷、婚姻家庭、工伤赔偿、劳动报酬纠纷等相关法律问题,都进行了详细的解答。活动中,沙坡头区司法局工作人员现场讲解了法律援助范围、条件和申请程序并向广大群众宣传了“12348”公共法律服务热线和宁夏法网。当天,沙坡头区各公共法律服务工作站在各镇驻地同步开展了法律援助宣传活动。此次活动共发放法律援助宣传资料10000余份,接受法律咨询130余人次,发放法律援助宣传物品3000个,悬挂横幅11条。

残疾人法律援助宣传活动的开展,营造了全社会关注残疾人、关心残疾人、关爱残疾人的良好氛围,进一步增强了残疾人自我保护和维权意识,扩大了法律援助公众知晓率和影响力,为下一步对更多的残疾人提供优质高效的法律援助服务奠定了基础。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区财政厅 宁夏监狱管理局 自治区审计厅 自治区药品监督管理局 宁夏博览局 自治区林业和草原局 自治区机关事务管理局 自治区信访局 自治区外事办公室 自治区文化和旅游厅 自治区商务厅 自治区农业农村厅 自治区水利厅 自治区交通运输厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区自然资源厅 自治区司法厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区粮食和物资储备局 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区应急管理厅 自治区公安厅 自治区民政厅 人民防空办公室 自治区扶贫开发办公室 自治区生态环境厅 自治区统计局 自治区地质局 自治区卫生健康委员会 自治区地方金融监督管理局 自治区煤炭地质局 宁夏体育职业学院 宁夏艺术职业学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏工商职业技术学院 宁夏公路管理中心 宁夏公路建设管理局 自治区政府驻福建办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻上海办事处 宁夏师范学院 宁夏职业技术学院 宁夏医科大学 宁夏大学 自治区政府驻北京办事处 自治区医疗保障局 自治区退役军人事务厅 宁夏社会科学院 宁夏农林科学院 自治区文史研究馆 自治区政府研究室 自治区公共资源交易管理局 自治区供销合作社联合社 宁夏广播电视台 自治区体育局 自治区国有资产监督管理委员会 宁夏警官职业学院 宁夏医科大学总医院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 自治区人民医院 自治区社会保险事业管理局 宁夏教育考试院
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部