首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区审计局:沙坡头区审计局扎实开展“审计质量提升年”活动

发表日期: 2019-03-15 作者: 路洁
来源: 沙坡头区审计局

2019年是宁夏审计质量提升年,为进一步提高审计人员的政治站位,树立法治意识、责任意识和精品意识,规范审计行为,创新审计理念和组织方式,提高业务能力,促进审计质量控制各环节责任有效落实,沙坡头区审计局通过三个方面扎实开展“审计质量提升年”活动。

一是全面加强法律法规学习,树立法治意识,严格依法审计。通过全面学习宪法、审计法、国家审计准则对审计计划、审计实施、审计报告等法定程序的规定和中央文件明确规定的审计法定职权及《自治区审计厅关于进一步规范审计行为提高审计质量的实施意见》等,在法定范围内行使审计权利,做到不缺位、不越位、不错位,严格遵守法定程序开展审计项目。

二是加强审计计划管理,提升责任意识,将理论应用于实际。围绕2019年度审计厅审计工作要点及本局2019年审计工作要点,科学制定审计项目计划,明确审计人员个人职责分工。由多个审计组分别实施同一类审计项目的,牵头岗位编制审计工作方案,并在实际审计过程中牵头岗位负责督促工作方案执行到位,法规岗位按照项目进度,督促各审计组按规定对审计实施方案进行备案,力求将各个岗位联动起来,互相监督、共同进步,不断强化单位业务流程管理。

三是严格按照项目程序开展工作,强化精品意识,打造审计精品项目。审计实施过程中严格按照审计实施方案确定的审计事项、分工和进度要求进行审计,依法获取审计证据,准确编制审计工作底稿,做到程序合规合法、证据充分适当、定性恰当准确、处理处罚到位、文书有序规范,把落实各个环节的责任作为提升审计质量的关键,力争抓出审计精品项目。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部