首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区审计局:沙坡头区审计局扎实开展“审计质量提升年”活动

发表日期: 2019-03-15 作者: 路洁
来源: 沙坡头区审计局

2019年是宁夏审计质量提升年,为进一步提高审计人员的政治站位,树立法治意识、责任意识和精品意识,规范审计行为,创新审计理念和组织方式,提高业务能力,促进审计质量控制各环节责任有效落实,沙坡头区审计局通过三个方面扎实开展“审计质量提升年”活动。

一是全面加强法律法规学习,树立法治意识,严格依法审计。通过全面学习宪法、审计法、国家审计准则对审计计划、审计实施、审计报告等法定程序的规定和中央文件明确规定的审计法定职权及《自治区审计厅关于进一步规范审计行为提高审计质量的实施意见》等,在法定范围内行使审计权利,做到不缺位、不越位、不错位,严格遵守法定程序开展审计项目。

二是加强审计计划管理,提升责任意识,将理论应用于实际。围绕2019年度审计厅审计工作要点及本局2019年审计工作要点,科学制定审计项目计划,明确审计人员个人职责分工。由多个审计组分别实施同一类审计项目的,牵头岗位编制审计工作方案,并在实际审计过程中牵头岗位负责督促工作方案执行到位,法规岗位按照项目进度,督促各审计组按规定对审计实施方案进行备案,力求将各个岗位联动起来,互相监督、共同进步,不断强化单位业务流程管理。

三是严格按照项目程序开展工作,强化精品意识,打造审计精品项目。审计实施过程中严格按照审计实施方案确定的审计事项、分工和进度要求进行审计,依法获取审计证据,准确编制审计工作底稿,做到程序合规合法、证据充分适当、定性恰当准确、处理处罚到位、文书有序规范,把落实各个环节的责任作为提升审计质量的关键,力争抓出审计精品项目。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部