首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区教育局:沙坡头区教育局召开《干部人事档案工作条例》专题学习会议

发表日期: 2019-03-14 作者:
来源: 沙坡头区教育局

近日,沙坡头区教育局召开《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》)全体机关干部学习动员会。会上,景兆栋同志宣读了《条例》的学习宣传方案。

会议指出,思想认识上要提高,切实把学习《条例》摆上位置。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党的指导思想,全国组织工作会议明确了新时代党的组织路线,对落实好干部标准和建设高素质专业化干部队伍作出部署,这都需要在干部人事档案工作中全面贯彻落熟,从制度层面作出系统谋划、全面部署。应当看到,创建于延安时期的干部人事档案,蕴藏着大量珍贵史料,凝聚着党的光荣传统,在不同历史时期为贯彻执行。

会议强调,在抓好《条例》贯彻落实上,重点做好以下3个方面工作:一是完善配套制度。二是强化问题整改。三是加强督促检查。从事干部人事档案的干部,要遵循《条例》的顶层设计,从自身工作实际出发,及时补充细化的工作方案,全面系统,压实落细,把《条例》贯彻好,为营造风清气正的选人用人环境共同努力。

会议要求,干部人事档案是值千金的“矿山”,是新时代党的重要执政资源,人事工作要扣紧全面从严治党这顶“安全帽”,挥好《条例》这把锄头,深挖“档案”矿,确保干部人事档案排面“过得去”,质量“过得硬”。要把档案变成“挡”案,通过干部人事档案制度的完善和贯彻落实,切实把一些不良现象“挡在门外”换来风清气正的良好政治生态。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部