首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区城管组织干部职工开展廉政警示教育活动

发表日期: 2018-07-06 作者: 许宏英
来源: 沙坡头区建设交通局

 为增强干部职工廉洁自律意识,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,提高干部职工识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力。7月6日上午,沙坡头区综合行政执法大队35名干部职工实地参观了中卫市强制隔离戒毒所,接受廉政警示教育。
  在市强戒所的精心安排下,干部职工跟随讲解员先后参观了心理咨询室、禁毒宣传教育室、戒室内务、康复劳动区,深入了解市强戒所的概况以及在强制隔离戒毒和禁毒宣传教育方面取得的成效和荣誉。其中,禁毒宣传教育室以“珍爱生命、远离毒品”为主题,以图片文字和实物展品给人以强烈的视觉冲击,让广大干部职工接受了一次生动的禁毒警示教育。
  随后,干部职工聆听了戒毒人员的“现身说法”。沉痛地讲述了自己的违法经历和重新做人的心路历程,表达了内心的悔恨和彻底与毒品割裂的决心。使在场的干部职工深受触动,更加理解“一日吸毒,终身戒毒”的深刻内涵,也激发了广大干部职工对生命的热爱和珍重,体会“珍爱生命、远离毒品”的重要意义。
  通过身临其境的警示教育学习,使干部职工对毒品违法危害性有了进一步了解,警示干部职工树立正确的权力观、价值观和人生观,防微杜渐,警钟长鸣,常怀律己之心,常思贪欲之害。遵纪守法,洁身自好,廉洁从政,自觉远离毒品,珍惜当下幸福,做一名“忠诚、干净、担当”的好干部。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部