首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区召开“散乱污”企业专项整治及招商引资工作推进会

发表日期: 2018-05-14 作者:
来源: 沙坡头区工业和信息局

 5月14日,沙坡头区召开“散乱污”企业专项整治及招商引资工作推进会。会议由区委常委、副区长蒋文胜主持,各乡镇、各相关部门、市市场监督管理局沙坡头区各分局、沙坡头区农电公司等27个单位负责人参加了会议。
  会议安排部署了“散乱污”企业专项整治推进工作,通报了1-5月份招商引资工作进展情况,部署了下一步招商引资工作,讨论了《沙坡头区关于加强招商引资工作的指导意见(征求意见稿)》。会议指出,“散乱污”企业整治工作任务依然艰巨,163家“散乱污”企业,经过为期5个月的整治,完成治理74家,尚有89家未完成治理。未完成整治的企业仍然存在扬尘、废气、污水污染问题,有些企业存在“避风头”等待时机再度恢复生产的侥幸心理。招商引资工作进展缓慢,2018年市上下达我区招商引资签约任务300亿,落地资金80亿的任务,截止目前,招商引资新建项目3个,续建项目15个,意向性投资项目37个,已签约项目2个,落地项目1个,落地资金0.68亿元。大部分乡镇、部门(单位)没有把主要精力用在招商引资工作上。
  会议要求,一是要强力推进“散乱污”企业整治工作。要进一步明确责任,完善整治措施,限定整治时限,多部门联动,依法依规下发整治通知,定期检查督导,形成“一日一报告,一周一通报,一旬一督查”的工作机制,确保6月30日前全面完成“散乱污”企业整治任务。二是要众志成城抓好招商引资工作。要千方百计收集线索,以咬定青山不放松的韧劲抓好招商引资工作。已签约的项目要形成“一个项目,一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的跟踪服务机制,确保全面完成招商引资目标任务。
   蒋文胜常委最后强调,“散乱污”企业专项整治及招商引资工作,联系起来就是“破”与“立”的关系。“破”,就是要破除不利于生态环境、不利于提高效率、不利于加快发展的产业;“立”,就是要建立加快经济发展、提高经济效益、推动传统产业转型升级的产业集群。要把这两项工作牢牢抓在手上,压实责任,扎实有效推进工作落实,确保全面完成任务目标。 

  

 

  

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部