首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区部署低保专项治理工作

发表日期: 2018-05-11 作者: 韩永华
来源: 沙坡头区民政和社会保障局

 5月11日,沙坡头区召开低保专项治理工作会议,各乡镇镇长、纪委书记、分管副镇长共计40多人参加了会议。会上学习了自治区民政厅农村低保专项治理电视电话会议精神,并就我区低保专项治理工作进行了安排部署。
  会议要求,要坚决按照自治区民政厅低保专项治理的统一安排,立足“精准扶贫、保障基本”的原则,做好兜底保障工作,同时,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,进一步规范我区低保管理工作,使我区的低保管理水平得到大力提升。
  一是要严肃查处问题。严肃查处发生在群众身边的腐败问题,务必坚持问题导向,真查、实查、细查,切实把低保管理中存在的问题找准,做到不漏项、不隐瞒、不欺骗、不虚报。要面向社会公布社会救助投诉举报电话,对查出的问题,建立群众举报问题线索台账,发现一件、登记一件,整改一件,对专项治理工作不力、敷衍塞责、走过场的严肃问责,结合扫黑除恶斗争,坚决清除低保违纪违法土壤。
  二是要纠正不正之风。切实改进民政系统的工作作风,乡镇要加强案例教育和警示教育,引导镇村干部和低保经办人员牢固树立以人民为中心的理念,守住工作责任底线,坚决遏制低保经办服务中的不正之风。借此次治理工作的机会,各乡镇要找准低保经办服务中的风险点、薄弱点和监管盲区,对低保申请审核的关键环节进行规范,建立低保规范管理长效机制,加强低保工作公开力度,完善监督机制,提高低保工作透明度。
  三是要筑牢保障底线。乡镇要会同扶贫部门,全面排查我区低保在保对象,要做到主动发现困难群众,尤其是未纳入农村低保的建档立卡贫困户,摸清农村低保兜底保障底数,要及时将困难群众纳入保障范围,防止“漏保”情况发生,充分发挥好城乡低保在沙坡头区民生保障中的兜底作用。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部