首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合行政执法大队强化党风廉政责任担当

发表日期: 2018-04-11 作者: 高文舒
来源: 沙坡头区建设交通局

 为进一步强化党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。4月10日,沙坡头区综合行政执法大队召开党员大会,举行了2018年度支部委员、支部党员党风廉政建设目标责任书签字仪式。全体党员干部33人参加了会议。   
    党风廉政建设目标责任书的签订,使全体党员干部结合工作实际,真正做到深化于心,外化于行,转化为果。一是党员目标管理责任书与全面从严治党相结合,使党员目标管理适应新时期、新任务的要求,进一步加强全体党员的责任意识、担当意识、使命意识和争先意识。二是大队领导班子对分管队、室负责人负主体责任,各队、室负责人对本队、室负直接领导责任,党员对本人自身的党风廉政状况负全部责任,力促形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作局面。三是各班子成员对分管范围内的反腐倡廉工作定期检查,积极开展警示教育,认真开展批评和自我批评,强化考核力度,督促各队、室完成党风廉政建设责任制目标任务,真正做到绷紧廉洁自律这根弦。四是两个责任书紧密联系,不可分割,廉洁自律是做合格党员的必然要求,做合格党员是廉洁自律的重要保障,责任书通过制定具体措施,落实各级的责任,保证了党风廉政建设和党员目标管理真正落到实处。   
    本次党风廉政建设目标责任书的落实,完善了压力逐级传递、责任层层落实的党风廉政建设工作责任链条,也为“一岗双责”的落实,明晰了追责源头,保证了大队党组织充分履行职能、发挥核心作用,进一步充实了全方位、多层面、立体式的党风廉政建设责任监管体系。“签了责任书,等于立下了军令状,督促我们去完成各项考核指标。”参会党员干部纷纷表示。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部