首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区扶贫开发办公室召开2017年度领导班子民主生活会

发表日期: 2018-02-12 作者: 汪琳琳
来源: 沙坡头区政府办公室

按照区纪委、区委组织部统一安排部署,2月8日沙坡头区扶贫办紧扣主题召开了2017年度领导班子民主生活会。办党组书记、主任王文忠同志主持会议,沙坡头区委常委徐刚、区纪委王晓静、区委组织部刘亚娟等3名同志应邀到会指导。

会上,办党组成员石泰露同志通报了2016年民主生活会整改措施落实情况及2017年民主生活会准备情况,党组书记王文忠同志代表班子作对照检查,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”、“对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话”、“担当负责,攻坚克难”、“纠正“四风”不止步”、“严格执行廉洁自律准则”等六个方面查摆问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了具体实在的整改措施。随后,全体班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,并做了表态发言。

区委常委、常乐镇党委书记徐刚指出,此次民主生活会,扶贫办党组高度重视、准备充分,自我剖析、查找问题较准,分析原因较深,思想认识到位。班子成员之间批评一针见血、不遮不掩,互相批评到位,达到了预期效果,并提出要认真总结意见建议,狠抓整改落实,不断提高班子成员的综合素养及打赢脱贫攻坚战的能力水平。

会议强调,扶贫办是我区脱贫攻坚的“参谋部”,思想作风建设的水平不仅关系到我区脱贫攻坚工作成效,而且直接影响着贫困群众的切身利益,更影响着扶贫干部的形象。扶贫办要以此次民主生活会为契机,聚焦“六个方面”,从小事做起,从自身做起,争做合格党员。要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。坚持勤学善思,提升领导水平,加强作风养成,坚决遏制“四风”,要守住“底线”,远离“红线”,绝不碰“高压线”。要敢于担当作为,坚持问题导向,做到思想上不放松,标准上不降低,力度上不减弱,把精准扶贫、精准脱贫的各项政策措施逐一落到实处,2018年确保宣和镇华和、兴仁镇高庄等12重点贫困村脱贫销号,常乐镇熊水,永康镇党家水等4个深度贫困村稳定退出,2200建档立卡贫困人口顺利脱贫

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部