首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区强化扶贫领域监督执纪问责

发表日期: 2017-12-19 作者:
来源: 沙坡头区纪委
  连月来,沙坡头区纪委在开展扶贫领域监督执纪问责中,以落实“五项机制”为着力点,严肃查处了向扶贫、惠农资金款物伸手“动奶酪”的违纪问题,为如期实现脱贫摘帽提供坚强纪律保障。
  沙坡头区纪委组织沙坡头区纪检监察机关对党的十八大以来受理的反映扶贫领域问题线索进行了大起底、大排查,对已办结的进行再审查、再复核。对梳理排查出涉及扶贫领域的问题线索实现了“动态清零”。
  此外,沙坡头区纪委坚持理顺关系、归口管理的原则,各乡(镇)纪委在日常工作中发现的扶贫领域纪律作风问题线索,及时移交给沙坡头区纪委,由沙坡头区纪委案件管理室按程序办理,建立了统一台账。以事实为依据、纪律为准绳,通过先查先办、快查快处、严查严处,对扶贫领域中反映优亲厚友、虚报冒领、强占掠夺、截留私分、贪污挪用、违反财经纪律等方面的问题线索进行快查快处,做到所有问题线索“零暂存”。
  据悉,沙坡头区纪委对查处的3个乡镇17个村虚报套取粮食直补资金问题及1起挪用村级发展互助资金典型案件连续点名曝光,将警示震慑作用向基层扶贫一线传导,实现查处一案、警示一片、教育一线的效果。
扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部