首页 信息公开 新闻中心 办事服务 互动交流 走进沙坡头

爱心助力 精准帮扶 沙坡头区着力打造禁毒“防复吸”工程

发表日期: 2017-12-08 作者: 潘长涛、王彩华
来源: 禁毒办

今年以来,沙坡头区依托社区、企业,通过思想帮扶、技能帮扶、岗位帮扶,全力帮助吸毒人员落实就业安置,有效解决了吸毒人员监督管控难、融入社会难等问题。截至目前,共为143名戒毒康复人员进行了专业技能培训,为12名戒毒康复人员解决了低保、临时救助,为46名戒毒康复人员安排了工作岗位,逐步构建了“社区+产业+培训”的帮扶模式,确保了吸毒人员回归社会不掉队。 
   “就业服务指南”,点亮了人生的灯塔。依托微信平台,开通“一米阳光戒毒康复就业服务指南”,每天发布区内最新就业招聘信息,及时宣传创业贷款、农业补贴、税收优惠和医保、低保等相关帮扶政策,为戒毒康复人员谋生“牵线搭桥”,不断增强他们的创业信心,解决他们的后顾之忧。 
   “创业技能培训”,插上了梦想的翅膀。建立了“柯源就业技能培训帮扶基地”,聘请了专业讲师,对戒毒康复人员进行电脑应用、电焊、插花、种养殖等专业技能讲解,经考核合格后颁发职业技能证书,并向企业推荐上岗,为戒毒康复人员开通“就业直通车”。目前,已为4名戒毒康复人员申办了5万元无息创业贷款,帮助他们走上了自主创业道路。 
   “阳光就业基地”,搭起了回归的桥梁。沙坡头区禁毒部门与企业达成合作意向,建立了三元中泰、科豪陶瓷、恩佛香厂、川银雪糕厂、宁夏钢铁5家“阳光就业基地”集中安置点,实现同工同酬,目前已接纳30余名戒毒康复人员上岗就业。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部